PHP: Password Situsmu Dengan Session (Tanpa database)

Password Situsmu Dengan Session PHP (Tanpa Database) - Wah sudah lama sekali saya tidak posting di blog ini. Yah maklumi saja, ada banyak permasalahan, salah satunya modem rusak, sibuk mau o2sn bagian algoritma pemograman pula. Kembali ke judul, apa maksudnya? Maksud saya disini adalah mempassword situsmu hanya tanpa database dan menggunakan session.
Session, apa itu? entahlah :v susah jelasinnya. Yang penting, jika sobat keluar dari browser maka session akan terhapus. Hampir sama deh sama cookies..
Tanpa database, apa maksudnya? sobat tau database kan, untuk menyimpan data. Nah ini tanpa menggunakan database.
Dan selanjutnya, apa maksudnya artikel ini? gampangnya, coba sobat visit http://kaito.site5.in dan itu hasilnya :3 id passwordnya? rahasia :v
Lalu bagaimana cara membuatnya? Sebetulnya mudah sob..

Langkah pertama..
Buat page yang akan di password. misalnya index.html, isinya terserah.

Langkah kedua..
Membuat file baru bernama login.php. Isi
<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
   <head>
       <title>Authentification</title>
       <link rel='stylesheet' href='style.css' /> <!-- Untuk memberi sentuhan style -->
       <style type='text/css'>
       <!--Atau beri css disini -->
       </style>
   </head>
<body>
   <div style='display:none'>
   <?PHP
   session_start();
   $user = $_SESSION['username'];
   $pass = $_SESSION['password'];
   if(($user=="rishadharissllaneh")&&($pass=="rishad123")) {
      header("location:anime.php");
   }
   ?>
   </div>
   <header>
      <h1>Login Area</h1>
   </header>
   <h2 style="text-align:center">Untuk memasukki halaman yang anda minta, anda harus mempunyai    username dan password yang telah diberikan oleh pemilik</h2>
   <div id="form">
   <form method="post" action="masuk.php">
      Username : <input type="text" name="username" /><br />
      Password : <input type="password" name="password" /><br />
      <button type="submit" name="submit">Login</button>
   </form>
   </div>
   <footer>
      Copyright 2015<span style="float:right">Fully designed by : <a href="http://www.facebook.com/rishadharissllaneh" title="designer">Rishad Harisdias</a> | Masonry by : <a href="http://www.w3bits.com" title="masonry">W3Bits</a> | Responsive by : <a href="http://www.facebook.com/rishadharissllaneh" title="responsive">Rishad Harisdias</a></span>
   </footer>
</body>
</HTML>
Kok tampilannya ga enak dilihat? css is the solution, ga tau apa itu CSS? Search google :v

langkah 3...
buat file baru untuk memproses form dari login.php, isi:
<?php
   session_start();
   $user = $_POST['username'];
   $pass = $_POST['password'];
   $_SESSION['username'] = $user;
   $_SESSION['password'] = $pass;
   if (session_id() == '') {
header("location:login.php");
   }
   if (($user=="usernamekamu")&&($pass=="passwordkamu")) {
header("location:index.php");
   }
   else {
header("location:login.php");
   }
?> 
Ubah teks warna merah dengan username dan password yang kamu inginkan. Untuk teks biru, itu lokasi yang diinginkan jika user dan password berhasil.

Langkah terakhir..
Hanya memberi
<?PHP
session_start();
$user = $_SESSION['username'];
$pass = $_SESSION['password'];
if(($user=="usernamekamu")&&($pass=="passwordkamu")) {
}
else {
header("location:login.php");
}
?>
Pada langkah pertama atau pada page yang akan di lock..
Dan akhirnya berakhirlah sudah posting saya ini.. Bingung? Kesalahan? Kunjungi contact me or comment :)
Newest
Previous
Next Post »

7 comments

Click here for comments
26 February 2015 at 09:05 ×

Waah, programmer juga nih gan ? heheh

Reply
avatar
tempe bacem
admin
2 March 2015 at 21:11 ×

Wah bukan programer gan. Masih belajar, baru sampe bab session.. Waktu praktekin buat login-login kaya gitu, berhasil.. yaudah share :3

Reply
avatar
7 June 2015 at 19:49 ×

baru tahu nih kaya ginian.
mampir dong ke www.situsaya.com

Reply
avatar
18 May 2016 at 10:56 ×

Admin, if not okay please remove!

Our facebook group “selfless” is spending this month spreading awareness on prostate cancer & research with a custom t-shirt design. Purchase proceeds will go to cancer.org, as listed on the shirt and shirt design.

Thanks

www.teespring.com/prostate-cancer-research

Reply
avatar
18 May 2016 at 10:57 ×

Admin, if not okay please remove!

Our facebook group “selfless” is spending this month spreading awareness on prostate cancer & research with a custom t-shirt design. Purchase proceeds will go to cancer.org, as listed on the shirt and shirt design.

Thanks

www.teespring.com/prostate-cancer-research

Reply
avatar
3 April 2017 at 10:43 ×

Hello! I would like to open cosmetology salon. Do you have an experience in this business? There are too many options in beauty salon equipment. Could you give me an advise? What companies are more reliable to buy Galvanic facial machine and cavitation ultrasound?

Reply
avatar

No Active Link, Relevan ConversionConversion EmoticonEmoticon

Beauty Ninja | Author : Rishad Harisdias